2018年05月


待望の吉野家の冷凍牛丼が届きました。

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まずは、5分湯煎。

肉とタマネギと汁を分けて、重さを量りました。

肉80g タマネギ20g 汁40g


ちなみに、田渕家の牛丼

肉70g タマネギ30g 汁30g


噂どおり白ワインが入ってるようです。

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昨日、吉野家の店舗で食べた牛丼の味とは、全然違ってた。。。

なかなか、奥深いです。

次回の調理に活かせるといいなと思います

今日は自宅で、朝から牛丼作り。

鍋で1.5Kのアメリカ牛とタマネギを煮込みます。

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肉・タマネギ・汁を、1人前ずつグラムを量りながら、

耐熱袋に入れ、シーラーで密封。

この作業が一番手間取ります。

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冷凍してオーダーが通るたびに湯煎で5分程度加熱。

ごはんに盛ってできあがり!

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提供される側から、提供する側に。

原価を抑えたり、作業効率を考えたり。

しばらくの間、楽しめそうです。

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たまたま、今日、吉野家から株主優待券が届きました(笑)



今年のG.W.は天候に恵まれ良かったです。

どこも大忙しだったと思います。

毎日強風で、ウインドサーファーには、最高のG.W.だったのでは?

僕は、お祭りで、連日コンロの火が消えるので、イライラしました(T_T)

今年のG.W.は

28 F.F.P.
29 Cafe
30 Cafe

3  鯛焼き
4  鯛焼き
5  Cafe & たこ焼き
6  Cafe 覗いた後 海7.8/127

と、こんな感じでした。

明日は、一日中、雨の予報。。。

屋内で牛丼作りです♪

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